当前位置: 首页 >> 工作快讯 >> 正文

建筑工程学院 组织学生赴马栏革命旧址开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明节主题教育活动

4月2日,建筑工程学院组织学生赴马栏革命旧址开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明节主题教育活动,深切缅怀革命英烈的丰功伟绩和崇高精神,接受红色文化熏陶和洗礼。各班团支部书记和学生代表共20余人参加了本次活动,活动由邸梦琰老师组织实施。

图1.团学代表参观马栏革命纪念碑

随后,在纪念馆解说员的带领下,大家走进马栏革命纪念馆参观。马栏是陕甘边区的南大门、中共陕西省委、陕甘宁边区关中分区机关所在地,关中分区政治、军事、经济和文化教育中心,号称“小延安”,习仲勋、李维汉、张仲良等老一辈无产阶级革命家在这里长期工作和战斗过。大家怀着崇敬之心认真聆听讲解,重温老一辈革命家带领人民群众在关中地区开展革命斗争的光辉历程,驻足瞻仰历史照片、文献资料和珍贵的历史实物展品。马栏革命旧址的一草一木、一砖一瓦都让大家倍感亲切、深受教育。

图2.团学代表认真聆听老师的讲解

通过此次活动,同学们在思想上受到了一次革命性的洗礼,进一步激发了同学们学习专业知识,技能报效祖国的雄心壮志,纷纷表示将继续发扬革命先烈的优良传统,牢记使命,勤奋学习,争当新时代的优秀大学生,为建设祖国美好的明天贡献自己的力量。